首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,海南省邮政管理局局长通过省邮政业视频监控系统等科技监管手段,查看了企业旺季生产保障情况,并带队深入海南中通、海口申通等企业分拨中心,详细询问了企业旺季服务能力储备、业务量增长、安全保障以及电子运单使用等情况,实地查看了海南琼中绿橙特色农产品快件发运情况,对企业借力“快递下乡”,发挥寄递渠道优势,助推海南地方特色农产品进城,快递服务海南现代农业模式给予了充分肯定。

  海南局要求,海南邮(快)件日处理量首次突破100万件,旺季服务保障工作已进入攻坚阶段,全省邮政行业要进一步提高思想认识,要按照“打一仗、进一步”的要求,以“两不”“三保”为目标,坚持服务与安全并重,全力以赴做好旺季服务保障工作。一是保安全,督促企业牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,加强安全防范和应急管理,坚决防止发生重大安全事故。二是保畅通,督促企业合理调配各类资源,增加快件处理、发运及投递频次,加强服务网络管控力度,及时妥善处理消费者反映的服务问题,保障消费者合法权益。三是保平稳,加强快递服务质量和寄递安全执法检查力度,全面掌握企业运行动态,督促企业做好维稳工作,落实好旺季期间员工薪酬和饮食等保障,确保旺季寄递渠道安全畅通、快递服务网络平稳运营。四是抓宣传,加强行业精神文明建设,积极传递行业正能量,展示行业新形象。