首页>新闻>国家局和省局信息

  为减少和避免冬季恶劣天气对全省邮政业安全生产工作造成的不利影响,全面加强冬季安全生产工作,近日,甘肃省邮政管理局在前期工作的基础上又下发《关于加强冬季安全生产工作的紧急通知》,对冬季安全生产工作进行再部署。

  通知要求全省邮政管理部门必须始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全“红线”意识和“底线”思维,以对人民生命财产负责的精神,高度重视冬季安全生产工作,采取断然措施,加强领导,全面落实邮政管理部门的安全生产监督责任,督促指导寄递服务企业落实好安全生产主体责任。一是要督促和指导寄递企业提前做好应对寒潮大风、雨雪冰冻等极端天气的防范工作。二是要全面排查寄递企业用电安全隐患。三是要进一步督促和指导寄递企业提高防盗防骗意识,严防偷盗和坑蒙拐骗行为。四是要督促和指导寄递企业进一步执行好邮件、快件收寄安全“三个100%”制度。五是督促和指导寄递企业进一步做好行业维稳工作。六是继续深入开展好邮政行业安全生产隐患专项整治,重点督促寄递服务企业抓好安全隐患排查和整治工作。

  下一步,甘肃局将适时组织开展安全生产暗访检查和隐患整改的跟踪督导,对各市州安全生产情况进行抽查督导。对工作不重视、隐患频现和整改不到位、安全形势严峻的市(州)局和寄递企业,甘肃局将坚决落实警示通报、约谈诫勉、挂牌督办等措施,严防发生任何安全事故。