首页>新闻>国家局和省局信息

  11月19日,天津市邮政管理局局长带队深入河东区大直沽、河西区东楼和体院北等三处邮政投递处理场所,慰问奋战在一线的邮政员工,督导邮政企业“双11”期间寄递服务保障工作。

  天津局每到一处,均详细询问“双11”期间邮政业务发展情况、与往年相比的新变化、企业采取的应对措施等情况。天津局对今年旺季期间邮政企业在邮件处理量大幅攀升、甚至翻几倍的情况下,通过增加投递频次、组织机关人员下基层定点帮扶、与交通运输企业有效合作等方式,妥善处理邮件、未发生积压滚存的成效给予充分肯定。同时,要求企业负责人,业务旺季期间也要确保服务质量,让用户满意,树立国有寄递企业的品牌形象。

  天津局强调,邮政企业要进一步解放思想,适应行业发展的新形势新变化,通过布设智能包裹柜或与智能快件箱生产企业、快递企业等第三方合作的方式,有效提升末端派送效率,提升邮件传递时效。同时,积极推广使用智能邮件快件箱,推进普遍服务和快递服务智能终端规范化。鼓励邮政企业率先推进邮件包装绿色化,探索建立可回收体系,降低邮件包装过程中产生的垃圾和对环境的影响。