首页>新闻>国家局和省局信息

  11月21日,山西省邮政管理局召开《山西省支持快递业发展的若干措施》(简称《若干措施》)宣贯培训会,深入解读《若干措施》,并对宣传贯彻工作进行安排部署。省局党组成员、副局长出席会议并讲话。

  会议对《若干措施》的出台背景、起草过程及政策亮点进行了深入的解读。会议认为,出台《若干措施》是主动适应山西经济发展形势,充分发挥快递业在经济社会发展中重要作用的迫切要求;是不断满足全省人民群众日益增长的寄递需求,有效促进民生改善的必然要求;是破解全省快递业发展瓶颈,推动行业转型升级提质增效的重大举措。

  会议要求,全省行业一要高度重视,充分认识《若干措施》出台的重要意义;二要深入学习,准确领会各项政策的意图和精神,各市局要深入学习领会政策精神,加大宣传力度,营造舆论氛围,各快递企业要吃准吃透政策精神,紧抓机遇,加快转型升级,提质增效;三要政企合力,切实将各项利好政策落到实处,着力加强《若干措施》贯彻的组织领导,着力推进培育壮大骨干快递企业、积极推进“互联网+”快递、顺畅衔接综合交通体系、加强寄递渠道安全监管、改进车辆管理、落实资金支持政策等六项重点工作,着力做好《若干措施》落实的督促引导。

  会议强调,各市局、各快递企业要高度重视,立即行动起来,切实把《若干措施》学习好、传达好、汇报好;要明确分工,形成两个合力,即政企合力和新老政策的合力;要讲究方式方法,用足用好利好政策,让企业得到实实在在的实惠。

  省局机关相关处室负责人、各市局主要负责人、各快递企业负责人60余人参加了会议。