首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局局长带领督导组一行深入廊坊邮政公司和重点快递企业生产作业现场,调研督导各企业“双11”旺季生产保障和安全运营情况,并参加廊坊市邮政、快递企业座谈会。

  调研督导组一行先后调研督导了廊坊菜鸟仓配基地、韵达和中通分拨中心、顺丰蓝海湾营业网点以及邮政公司中心局营业网点、分拨中心和机要通信局,着重了解了各企业“双11”期间业务统计、人员和车辆配备、监控调度、制度上墙、“三项制度”落实以及营运成本构成等情况。督导组强调,在“双11”快递旺季,企业一定要坚持“安全为基”不动摇,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,合理安排生产,做好应急处理,确保实现“两不”“三保”任务目标。

  在座谈会上,河北局局长指出,一要坚持发展不动摇,重创新,转型升级,拓规模,提质增效。鼓励企业要不断扩大经营规模、坚持创新和转型升级,全面提高经济效益。二要强化安全生产不动摇,重投入,保障支撑,强监管,坚守红线。各企业要加大在安全生产方面的投入,提供保障支撑。要严格按照规定执行日常安全管理,坚决不越安全红线。三要提升服务质量不动摇,重能力,夯实基础,严考核,提高质量。各企业要从经营服务向服务经营进行转变,严格执行服务质量考核制度,切实提高客户满意度,不断提升品牌影响力。四要增强法治思维不动摇,重执法,规范市场秩序,循程序,提高监管效能。各市局要清楚认识到执法是最好的普法,处罚是最好的培训。严格依法管理邮递企业,规范市场秩序,保障邮递企业日常工作的安全、高效、畅通。