首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,浙江省邮政管理局就今年快递旺季服务保障及第三届世界互联网大会寄递安保工作情况向浙江省副省长高兴夫作了专题汇报。高兴夫对浙江局两大工作推进情况给予了充分肯定,他指出:“‘双11’任务繁重,互联网大会安保第一,你们继G20后再次十分出色完成了两大任务,值得肯定,值得感谢!辛苦了!”

  今年浙江“双11”旺季服务保障正值第三届世界互联网大会召开,寄递渠道畅通与安全任务十分繁重。为做好旺季服务保障工作,浙江局按照国家邮政局有关工作要求,精心筹划,严密组织部署,省局领导带队深入各地市督导,及时协调解决旺季保障中面临的相关困难和问题,开展了一系列卓有成效的工作。据悉,今年“双11”旺季期间,浙江全省快递行业整体运行良好,11月10日至19日,全省主要网络型快递企业实际处理快件4.2亿件,最高日处理逾6000万件,未发生网络瘫痪及“爆仓”现象,实现了“两不”“三保”工作目标。

  为加强世界互联网大会寄递安保工作,浙江局多次开会研究,周密部署,局领导带队进行全面督导。在国家邮政局的支持下,寄递企业严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度,坚持从源头上把住各类危险品、禁寄物品流入寄递渠道的关口,连续作战,全力以赴,既保障了乌镇峰会寄递渠道安全畅通,又保障了业务旺季期间行业平稳运行,圆满完成了两大工作任务。