首页>新闻>国家局和省局信息

  11月22日,湖北省邮政管理局向省人民政府报送了《关于2016年邮政快递业务旺季服务保障工作的报告》。当日,副省长许克振专门批示,肯定“双11”期间全省邮政快递业务旺季服务保障工作。他指出,信息网络催生了新经济、新业态,邮政、快递实现转型升级,焕发出了新活力、新动力,作出了新贡献。他向全省奋战在一线的邮政、快递工作人员表示慰问,希望全省邮政、快递企业继续努力,确保旺季邮政快递业务安全、平稳、有序运行。

  11月11日至18日“双11”购物狂欢节期间,全省邮政、快递业务量再次刷新记录,实现大幅增长。全省寄递企业提前准备、全力备战,实现了业务高峰期间平稳有序运转。扩充营业、处理场地近15万平方米,增加干线车辆1200多台,增加就业岗位1万余个,从业人员总数逾10万人。邮政、快递企业推广仓配一体化服务模式,全省快递仓储场地近15万平方米。一线员工加班加点、全员奋战、迎难而上、敢打硬仗,有效避免邮件、快件滚存积压,涌现出“独臂快递哥”王小亮等先进典型,全省邮政业“服务旺季、保障民生”的精神面貌得到进一步彰显。

  全省邮政管理系统干部职工按照国家邮政局的统一部署,提前部署、全程监测,现场督导检查,加强宣传引导,确保实现了旺季期间全省邮政业“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标。