首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提升全省邮政普遍服务监管队伍素质和行政执法能力,近日,贵州省邮政管理局在遵义湄潭县举办了全省邮政普遍服务及特殊服务监督保障暨邮政行业价格监督培训会。全省各市(州)局分管领导、科室负责人及相关人员共计40余人参加培训会。

  培训由贵州局普遍服务处处长主持并授课。此次培训会主要对邮政普遍服务保障工作、邮政行业价格政策监督、党报党刊投递质量监测及邮票销售满意度调查等工作进行培训,旨在落实全面依法行政要求,全面提升执法人员综合能力,加强“法律为上、发展为要、民利为先、执法为民”的执法意识,提高邮政普遍服务均等化水平,全面保障群众用邮权利。会议还全面总结了2016年全省普遍服务及特殊服务工作,同时对2017年工作思路进行研究,为来年普服工作提供指导,向全面完成“十三五”普服规划快速迈进。

  培训结束后,贵州局立即组织全体执法人员对中国邮政集团公司贵州省湄潭县分公司普遍服务营业场所及部分邮政支局(所)开展了交叉执法检查,并实地观摩了永安邮政支局、田坝邮政综合服务站建设情况,让大家进一步了解了邮政行业为服务地方社会经济发展起到的重要作用。