首页>新闻>国家局和省局信息

  11月30日,河北省邮政管理局组织召开处级以上党员干部会议,河北局局长传达了全国安全生产电视电话会议精神,组织学习了国家邮政局马军胜局长就强调进一步抓好行业安全生产工作提出的四点要求。

  河北局局长指出,四季度是邮政、快递业务旺季,处于快速增长期,也是安全事故的高发期,我们要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导重要指示批示精神和马军胜局长部署要求,学习借鉴先进行业安全监管经验,进一步强化红线意识和底线思维,按照事故“四不放过”原则,狠抓安全生产责任落实。重点对危化品和易燃易爆品等认真排查,对发现的问题实行闭环管理,坚持重拳打击,加强源头治理。一要牢固树立安全发展理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”不动摇,强化两个责任落实。二要牢固树立红线底线理念,始终坚持“零容忍、严执法、重实效”不动摇,强化三项制度落实。三要牢固树立较真务实从严理念,始终坚持“属地管理、品牌管理、总部管理”不动摇,强化薄弱隐患整改提高。

  省局机关处级以上干部、省快递行业协会、省邮政业安全中心有关同志参加会议。