首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《广东省人民政府关于促进快递业发展的实施意见》等文件精神,促进和规范全省快递服务进校园工作,12月2日,广东省邮政管理局在广州召开快递服务进校园工作座谈会,研讨促进和规范快递服务进校园相关工作。会议由广东局副局长主持,广东省教育厅后勤产业办公室副主任出席会议,广东局相关处室和部分市局相关负责同志,省邮政公司、EMS、顺丰等邮政快递企业代表及速递易、乐收等第三方企业代表参加会议。

  会议听取了企业代表和市局相关负责人对当前快递进校园工作的经验介绍,围绕如何搭建校内多模式邮政快递服务平台,提供优质高效、安全有序、技术先进、绿色节能的校园快递服务,以及目前快递进校园存在问题和下一步的设想等方面展开现场座谈交流。

  与会代表一致认为,出台促进和规范高等学校快递服务进校园工作的意见具有必要性和迫切性,由政府牵头引导,协会组织协调,企业沟通合作,多方参与共同构建安全、开放的校园快递服务平台,将对快递进校园工作乃至行业发展起到积极正面作用。

  下一步,广东局将加强与教育厅等部门的沟通联系,因地制宜开展快递服务进校园工作试点工作,总结可供全省复制推广的经验模式,推动全省快递服务进校园工作取得新进展。