首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,黑龙江省省长陆昊对《黑龙江邮政管理局关于“双11”快递业务旺季服务保障工作的报告》作出批示,指出全省快递业在“双11”快递业务旺季“准备充分,工作很有成效”,并对行业发展成效给予充分肯定。

  “双11”期间,黑龙江省邮政管理各级部门积极督导、统筹协调,邮政、快递企业提前准备、提高运转能力,行业总体运行平稳,未出现安全事故和大批量快件积压情况,顺利完成旺季服务保障任务。“双11”期间,全省快递处理量再次刷新记录,11月11日至20日,全省快递业累计处理快件同比增长28.1%。最高日处理量达到平时日均处理量的1.7倍,同比增长38.8%,全省快递市场总体运行安全平稳。

  全省邮政管理部门多措并举保障旺季服务生产。一是提前部署,周密安排。召开了全省快递业务旺季服务保障动员会,成立了工作领导小组,建立了二级联动(省局、市局)和三维互动(政府、协会、企业)的保障机制,以“全网一盘棋”的整体布局迎接挑战。各市(地)局均制定了专项方案,细化部署。黑龙江局联合省快递行业协会引导快递企业与哈尔滨铁路部门对接,共同促成黑龙江省中邮速递、顺丰、韵达、快捷、京东5家企业与中铁快运哈尔滨分公司达成合作,提供每天12吨运量。二是监管并行,加强督导。充分发挥安全监控系统的作用,接入主要快递品牌企业的分拨中心监控视频,实时掌握企业生产运转动态。省、市各级管理部门到邮政、快递企业一线,实地了解企业分拨中心运转和网点投递情况,白天检查末端网点投递情况,夜晚检查分拨中心运转情况,全省邮政管理部门共出动督导检查人员342人次。三是加强防范,保障安全。开展旺季期间安全保障培训,指导市(地)局联合公安等部门加强巡检,督促寄递企业对重点线路、重点部位、重点环节进行自查自纠,各地组织开展危化品和易燃易爆物品专项整治活动。快递企业成立旺季生产服务保障工作机构和应急小组。四是主动宣传,正确引导。在门户网站集中、高频次宣传全省邮政管理部门、寄递企业应对旺季生产情况。联合省快递协会邀请黑龙江日报、黑龙江广播电台等10余家新闻媒体“双11”前召开新闻媒体通气会,并组织9家媒体深入企业一线体验采访。针对全省风雪天气,先后三次发布旺季消费提示,引导社会预期和消费者合理使用快递服务。省局“12305”申诉中心“双11”期间高效妥善处理用户申诉813起,有力争取了公众的理解与支持。

  全省寄递企业提前准备、全力备战,实现了业务高峰期间平稳有序运转。一是各企业加强与总部与电商企业的对接,及时预测、研判业务量峰值。为应对旺季生产,全省扩充营业、处理场地8.3万平方米,增加干线车辆2265台,增配人员5421名,中通、百世、韵达、顺丰等快递企业在“双11”前启用新的分拨中心。二是加强渠道网络建设,全省快递服务网点8487个,实现乡镇100%覆盖;快递下乡网点6234个,覆盖率近90%。全省81所高校实现规范收投,智能快件箱丰巢、第四方物流平台菜鸟驿站逐步覆盖社区、商区。三是坚持“错峰发货、均衡推进”的工作机制,通过合理延长工作时间,避免邮件、快件滚存积压。快递企业全员上阵、连续作业,“服务旺季、保障民生”的精神面貌进一步彰显。