首页>新闻>国家局和省局信息

  为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和国家邮政局专题会议精神,按照《国家邮政局关于认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深入推进安全生产大检查工作的通知》的具体要求,继续打好元旦、春节前全省快递业安全平稳运行攻坚战,在圆满完成“双11”业务旺季服务保障的基础上,近日,广东省邮政管理局分管领导带有关业务处室负责人,到广州白云区太和镇广东申通总部进行调研,现场督导检查安全制度落实情况。

  检查组与广东申通负责人进行了座谈交流,深入了解各企业在场地、人员、车辆等各方面的配备情况,确保元旦、春节前后全网运行平稳,防止出现快件滚存、积压,确保服务质量稳中有升。广东局要求,企业各级负责人要深刻汲取经验教训,在认真做好事故善后工作的同时,进一步查找安全隐患和薄弱环节,严格落实安全主体责任,强化员工安全教育,举一反三,防止类似事件发生。

  检查组还对申通企业统计数据、平均单价等问题进行询问了解,要求企业提高统计数据的准确性,真实反映行业发展情况,并对近期部分地区因禁电限摩造成企业末端投递困难等问题,进行了深入探讨和沟通协调,之后实地察看了快件分拨中心及车辆、人员居住场所。

  广东局表示,下一步将对全省寄递行业安全生产大检查工作进行再动员再部署,要求全省邮政管理部门切实提高思想认识,增强工作使命感和政治责任感,突出工作重点,加大执法力度,全覆盖不留死角,实地督导检查各企业安全生产工作,主动加强与公安、交通、海关、安监、工商和城管等相关部门的联动执法工作,确保安全隐患整改落实,确保寄递渠道安全畅通,以实际行动强力打造“安全邮政”“放心快递”,推进“平安广东”建设。