首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局全面落实全国建制村直接通邮试点工作,结合本省民族地区未直接通邮建制村数量多,直接通邮难度大的实际,将民族地区作为建制村直接通邮调研重点,甘肃局和省邮政分公司联合组成调研组,深入甘南藏族自治州、临夏回族自治州等民族地区的乡村开展了为期一周的深入调研。

  调研组结合统计基础数据和台账数据,抓重点、破难题,主要采取实地调查、走访的方式,现场查看的同时与县级邮政企业座谈,与邮政局所工作人员、村社干部、村民交谈,全面摸查建制村直接通邮实情、仔细了解建制村直接通邮难点、深入思考建制村直接通邮标准。调研组行程近1000公里,先后深入临夏州东乡县东岭乡邮政所、考勒乡邮政所、河滩镇大塬村邮政三农服务站,甘南州合作市勒秀乡的藏区行政村、甘南州卓尼县的藏巴哇乡、洮砚乡进行实地调研。

  调研组以实事求是、求真务实的态度听取和了解了来自基层的意见和建议,为全面摸清建制村直接通邮现状、制定切合实际的建制村直接通邮工作方案奠定了坚实的基础。