首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山东省寄递安全信息中心建设暨邮政市场综合执法试点改革座谈会在东营召开。山东省邮政管理局党组书记、局长,淄博、东营、潍坊、德州、滨州等市邮政管理局主要负责人,省局、市局相关处(科)室负责同志参加会议。

  与会人员到东营市寄递安全信息中心以及部分寄递企业开展了现场调研,并就全省寄递安全信息中心建设、运行、监管等情况进行了深入的交流探讨。

  山东局局长对东营局率先在全省走出寄递安全信息中心建设的第一步给予了充分肯定,并要求东营局继续创新监管方式,丰富其职责内容,为邮政业发展做好服务支撑。其他各市局要结合各自实际,开拓思维,大胆创新,积极推进,充实安全监管力量,理顺安全监管体制机制,进一步夯实全省邮政行业安全管理基础。

  同时,会议还全文学习并讨论了《关于建立“双随机”抽查机制规范事中事后监管工作的通知》,对邮政市场综合执法试点改革工作进行了研讨。此次会议为探索建立市场监管长效机制,进一步推动全省寄递安全信息中心建设以及规范综合执法工作奠定了坚实的基础。