首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步完善全省寄递安全管理联合工作机制,强化寄递渠道安全管理工作,按照《吉林省寄递渠道安全管理联席会议制度》有关规定,近日,吉林省邮政管理局会同省综治办共同召开了全省寄递渠道安全管理联席会议2016年第二次会议。省公安、交通运输、海关、工商、铁路、民航等九部门参加会议。

  吉林局在会上就进一步加强机制建设,巩固寄递安全良好态势提出三点要求:一是要进一步发挥联席会议机制作用,加大寄递安全监管联合执法检查力度;二是要进一步落实企业主体责任,督促企业加强安全体系建设;三是要着力加强安全监管队伍建设,积极推进寄递安全监管工作规制建设。

  会议传达了相关通知精神,就做好2016年全国寄递渠道安全管理工作综合治理考核评价进行了任务分工,要求各部门按时完成总结和材料的上报工作。会议还通报了2016年全省寄递渠道安全管理工作情况,对下一步工作进行了安排。与会各部门负责人还就吉林局起草的《关于申请成立吉林省邮政业安全中心的请示》进行了讨论,并提出了修改意见。

  各成员单位均表示,将在下一步工作中认真落实此次会议精神,进一步加强工作交流,加强信息互通与协作配合,共同做好全省寄递渠道安全管理工作。