首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,海南省邮政管理局召开会议,进一步传达学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议以及国家邮政局专题会议精神,并部署省邮政业安全生产大检查等工作。省邮政分公司和26家品牌快递企业省内总部相关负责人参加会议。

  会议要求,一是深入推进省邮政业安全生产大检查工作,切实提高思想认识,进一步强化政府监管责任,把安全生产责任落实到各环节、各方面和全过程,强化主体责任落实,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”“三个100%”制度,保障寄递运输安全,维护网络安全稳定,确保寄递渠道安全畅通。二是积极开展省邮政业禁毒三年大会战行动,进一步提高对省邮政业禁毒工作重要性的认识,按照“八严工程”要求,切实加大工作力度,不断强化寄递渠道安全监管,坚决将涉毒物品堵截在寄递渠道之外。三是继续开展快递市场清理整顿专项行动,加强事中事后监管,严格按照依法行政的要求,对各种违法行为,依法严肃处理、严厉打击。

  海南局强调,要强化政治自觉和责任自觉,进一步提高对省邮政业安全生产大检查工作重要性的认识,坚持服务与安全并重,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,严格落实“三个100%”制度,保障人员、邮(快)件、车辆、网点、网络安全,切实保障消费者合法权益,依法依规经营,切实做好省邮政业安全生产大检查工作,促进省邮政业健康、规范、安全发展。