首页>新闻>国家局和省局信息

  根据广东省邮政管理局党组关于学习党的十八届六中全会精神工作总体安排,12月30日,广东局组织召开全省邮政管理系统六中全会精神专题辅导视频会议,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团杜新山团长作专题辅导报告。省职业技能鉴定指导中心和省快递协会在主会场,各市邮政管理局在分会场参加会议。

  会议突出重点,联系实际,从党的十八届六中全会的重大意义、主要内容和特点、如何抓好贯彻落实等三方面作了宣讲,就全会明确习近平总书记的核心地位、“四个全面”的逻辑关系、严肃党内政治生活的历史、全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等进行了详细解读。通过专题辅导,全省邮政管理系统党员干部进一步深入理解了全会精神,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全系统党员干部将自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,以严的要求、严的标准、严的措施把全会的决策部署落实到实际工作中。

  会议还传达了国家邮政局精神文明会议及纪检培训班精神,并就全省邮政管理系统党员干部廉洁过节工作做了全面部署。