首页>新闻>国家局和省局信息

  为提升全省县级邮政管理机构工作人员的综合能力,切实发挥县级邮政管理机构功能,近日,江苏省邮政管理局在镇江举办了县级机构邮政管理人员综合能力培训班,全省50余名县级机构工作人员参加了培训。

  江苏局指出,通过两年来的探索实践,全省县级邮政管理机构建设已率先实现了地区全覆盖。新成立的县级邮政管理机构主动作为,迎难而上,在基础建设、行业监管、优化环境、服务地方等方面不断取得新的成绩,呈现出全面开花、各有特色的工作局面,对促进重点县域邮政行业科学发展、提升行业服务能力、强化行业监督管理发挥了积极作用。各县级邮政管理机构要重点做好三方面工作:一是坚持发展不动摇,深入贯彻“五大发展”理念,落实好行业“十三五”规划,推动行业转型升级。要继续强化基础设施建设,完善机构、增加管理力量,推进工作创新,更好服务地方经济社会发展。二是注重能力素质提升,进一步增强“四个意识”,着力提升政治理论素养、业务工作能力,为充分发挥县级邮政管理机构的作用提供支撑。三是坚守廉洁从政底线,严格自律、依法监管、依法用权。

  培训还结合邮政管理相关工作进行了专题授课,内容涉及邮政法律法规宣贯、邮政业发展“十三五”规划解读、行业监管业务要求、廉政教育等多个方面。