首页>新闻>国家局和省局信息

  2016年12月30日,重庆市邮政管理局会同市发改委、市交委联合发布《重庆市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》的出台,对于引领行业健康快速发展,促进市邮政业与地方经济深度融合具有重要意义。

  《规划》全面总结了“十二五”时期重庆市邮政业发展成果,明确了“十三五”时期市邮政业发展目标和发展任务,提出到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的寄递服务体系,确定完善网络、转型升级、跨界协同、创新发展、交邮融合、科技引领、深度合作、完善机制等七项主要任务。《规划》深入开展基础设施建设工程、末端服务建设工程、安全监管“绿盾”工程,提升邮政普遍服务均等化和便捷化水平,将邮政业真正打造成全市“6+1”支柱产业和“十大战略性新兴产业”提质增效的重要抓手、商贸流通产业转型升级的重要支撑和服务社会民生的重要渠道,逐步建成与小康社会相适应的现代邮政业。

  重庆局表示,下一步将组织开展《规划》宣贯活动,同时积极争取地方政府和有关部门的支持,依托《规划》的战略引领作用,推动行业转型升级、提质增效。