首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局在珠海召开了全省邮政管理系统2016年度新闻宣传培训会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和新闻舆论工作的系列重要讲话精神,传达贯彻2016年度全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神,总结全省邮政管理系统2016年度新闻宣传工作,安排部署2017年度重点工作任务。各市局办公室负责人及通讯员参加培训。

  广东局指出,2016年,全省邮政管理系统的新闻宣传工作扎实有效、很有亮点、成果丰硕,做到了因势而谋、应势而动、顺势而为,乘势而上。在广东局党组的正确领导下,全系统新闻宣传工作始终坚持高度的政治自觉性和大局观,认真贯彻落实中央关于新闻宣传舆论工作的要求部署,把握正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,为全省邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的新闻舆论支撑,有效提升了行业的社会认知度和影响力。

  广东局强调,在取得成绩的同时要清醒地认识到,行业新闻宣传工作面对中央为邮政业赋予的新定位和加快建设“与小康社会相适应的广东现代邮政业”的新要求以及广东省情和广东邮政业在全国的体量和地位还存在着一定差距,亟待真抓实干、迎头赶上。下一步,全省邮政业新闻宣传工作要以习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神为引领,把握方向、学习技巧、增进交流,紧紧围绕《关于促进广东省快递业发展实施意见》和《广东省邮政业发展“十三五”规划》,不断提质增效,更好地服务行业改革发展和邮政管理工作全局。

  会议还对2016年度全省邮政管理系统新闻宣传工作先进单位和优秀个人进行了表彰,邀请了“全国劳动模范”珠海市外伶仃岛邮政所投递员谢坚作先进事迹报告,并进行了新闻宣传业务培训。