首页>新闻>国家局和省局信息

  2016年12月29日,国家邮政局《邮政业发展“十三五”规划》宣贯实施电视电话会议召开后,河南省邮政管理局立即召开专题会议,深入学习会议精神,并就宣贯落实工作做出安排部署。会后,全省各市邮政管理局迅速传达贯彻会议精神,积极宣贯《邮政业发展“十三五”规划》。

  焦作局指出,要深刻领会全面贯彻实施《规划》的重要意义、深入理解《规划》的核心要义,找准切入点,抓住着力点,全面推进《规划》重点任务、重大工程在本市的落地实施。鹤壁局强调,要提升行业信心,凝聚行业力量,做好《规划》的集中宣贯工作,充分发挥其引领发展的重要作用;要始终坚持目标导向和问题导向,把握邮政业发展的主要目标、任务工程和保障措施,紧抓发展机遇,完善实施机制,积极推动“打通上下游、形成产业链,画大同心圆、构建生态圈”目标的实现。开封、许昌等局要求,一要深刻领会会议精神,加强学习培训,将全局干部职工的思想和行动统一到实现建成与小康社会相适应的现代邮政业目标上来。二要把握《规划》重点,及时制订方案,与相关部门、各寄递企业携手合作,统一思想,凝聚共识,围绕《规划》实施的七个重点,因地制宜制订落实方案。三要明确任务分工,把握时间节点,强化监督检查,促进行业改革创新、转型升级和提质增效,确保《规划》目标的圆满完成。