首页>新闻>国家局和省局信息

  为充分发挥《邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)的引领作用,推动省邮政业健康发展。近日,吉林省邮政管理局召开专题会议,进一步学习贯彻国家邮政局召开的《规划》宣贯实施工作电视电话会议精神,对《规划》的宣贯实施工作进行动员部署。

  吉林局要求,全省邮政行业要把思想和行动迅速统一到国家邮政局党组的部署要求上来,切实提高对《规划》重大意义和现实紧迫性的认识,以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎实做好《规划》的贯彻实施工作。重点抓好三方面内容:一是要深入学习《规划》的核心要义,认真组织学习《规划》内容,准确把握《规划》的核心要义和实施重点,发挥《规划》的引领导向作用,积极推动《规划》蓝图变为现实。二是要重点开展好集中宣贯工作,通过网站、QQ群、微信等多种渠道,依托集中研讨、专题培训、发放宣传手册等多种形式,对《规划》进行系统性、全方位的集中宣贯,在全省邮政管理系统、全行业迅速形成学习贯彻《规划》的浓厚氛围。三是要做好《规划》宣贯实施的各项保障工作,加强组织领导,成立《规划》宣贯工作领导小组,制订《规划》贯彻实施方案,按照实施方案的分工要求,明确工作任务,严把时间节点,跟踪推进重点任务和工程项目,开展《规划》实施年度监测评估,总结《规划》实施经验做法,确保《规划》有效落实。