首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省政府办公厅印发《关于推动实体零售创新转型的实施意见》(简称《意见》),省邮政业发展获政策利好。

  《意见》提出,一是深化供给侧结构性改革。支持商务、供销、邮政、新闻出版等领域龙头企业向农村延伸服务网络,建设一批集商品销售、物流配送、生活服务于一体的乡镇商贸中心。二是促进跨界融合发展。推动线上线下融合。实施“互联网+流通”行动计划,发挥线上信息交互、在线交易、精细营销等优势,提升线下商品集散、真实体验、物流配送、售后服务等功能,打造新型市场主体,激发企业活力。三是加快内外贸一体化。开展市场采购贸易方式试点,支持大型零售企业设立境外商贸物流(快递)园区,完善海外营销、支付结算、仓储物流及售后服务网络,发展跨境电子商务,带动商品和服务出口。

  河北省邮政管理局表示,下一步将继续营造有利于省快递业发展的良好环境,大力推动行业实现转型升级提质增效。