首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,陕西省首个县级邮政管理机构——韩城邮政管理局正式揭牌成立。韩城市邮政业发展服务中心也于同日成立。陕西省邮政管理局局长和渭南市副市长吴蟒成等出席揭牌仪式。

  渭南市邮政管理局表示,韩城邮政管理局和邮政业发展服务中心的成立有利于提高全市邮政普遍服务水平,更好地服务“三农”,进一步完善城市公共服务体系,满足群众日益增长的用邮服务需求。

  韩城市政府表示,韩城邮政管理局、市邮政业发展服务中心的成立标志着全市试点完善邮政监管体制取得了阶段性成果,将对进一步强化全市邮政行业监管、推动寄递渠道安全监管长效机制建设、完善快递服务网络、促进“快递下乡”、带动全市经济发展起到积极的推动作用。邮政管理机构要与相关部门团结协作,做好开局工作;履职尽责,促进行业发展;融入地方,惠及百姓民生。同时,要以这次成立揭牌为新的起点,充分发挥职能作用,服务群众、服务企业、服务社会,为打造“黄河西岸明珠”、建设“五个韩城”作出新的更大贡献。