首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,青海省邮政管理局采取五项举措,切实加大对《青海省邮政业发展“十三五”规划》宣贯实施工作的推进力度,细化措施,明确任务,落实责任,确保《规划》各项发展指标如期完成。

  青海局一是制订宣贯方案。研究制定了《青海省邮政业发展“十三五”规划宣贯实施方案》,对宣贯实施《规划》作出具体安排部署。《方案》对每项工作都确定了时间表、路线图、具体措施和责任部门,做到跑表计时,到点检查验收,逐级压实责任,层层传导压力,确保工作有人抓、有人管,落到实处、取得实效。二是开展宣贯活动。计划近期通过组织学习研讨、进行“送规上门”、举办专题培训、开展有奖征文活动等多种形式,全方位、多角度、立体式宣贯实施《规划》,同时利用门户网站、宣传专栏、QQ群、微信群等媒介广泛宣传《规划》内容,营造浓厚的宣贯氛围。三是编印《规划》手册。组织编印《规划》手册,向社会公开发放,进一步提高《规划》的知晓率和宣传力度,重点向邮政管理系统工作人员、寄递企业员工发放,邮政管理系统干部人手一册,为学习、工作提供便利。四是加强工作结合。把宣贯实施《规划》与贯彻《青海省人民政府关于促进全省快递业发展的实施意见》结合起来,积极争取地方政府支持,用足用好各项政策,做细做实智能快件箱设置等重点工作,推动快递企业转型升级、提质增效,提升快递业发展水平,为更好地贯彻实施《规划》提供有力保障。五是做好跟踪评估。密切跟踪《规划》实施进度,加强与有关部门的沟通衔接,充分发挥《规划》的引领导向作用,协同推进《规划》蓝图变为现实。认真做好2018年中期评估和2020年全面总结工作,为制订全省邮政业发展“十四五”规划奠定坚实基础。