首页>新闻>国家局和省局信息

  北京市邮政管理局高度重视邮政企业春节旺季生产运行情况,于近日成立专项工作组深入北京邮件综合处理中心开展督导工作,及时掌握北京邮区中心局邮件处理情况,督促企业落实旺季生产保障措施,确保网路平稳运行。

  春节期间,北京市邮政企业主要采取六项紧急措施应对春节业务旺季生产:一是建立旺季生产指挥调度领导小组、旺季生产运行日常管控小组和全公司旺季生产统一指挥调度办公室,明确组织职责,统一协调。二是制订应急生产组织预案,加强各区分公司邮件接发工作,减轻处理中心压力。三是动态调整市趟运输及分拣应急方案,缓解处理中心邮件分拣封发和市趟运输压力,加快邮件疏解速度。四是增加运能,要求区分公司或投递部安排运能,自行到东、西部集散处理场地拉运邮件。五是动员全公司所有力量,每日抽调骨干人员约200人支援处理中心。六是加强北京邮件综合处理中心内部管理,释放处理能力,实现中心全员整体停休,建立例会报告制度,随时协调解决各类问题。

  北京局表示,下一步将持续关注邮政企业春节旺季生产情况,实时跟进处置情况,确保北京邮政企业春节旺季生产平稳运行。