首页>新闻>国家局和省局信息

  2017年春节期间,广西自治区邮政管理局认真履行各项工作职责,进一步牢固树立安全发展理念,切实加强值班值守,督导企业落实安全生产主体责任,全区邮政业实现安全平稳运行,未发生安全生产事故,未出现服务质量问题集中投诉等情况。

  广西局始终高度重视邮政业春节旺季生产工作。一是开展节前安全生产大检查,要求企业提高安全防范意识,整改安全隐患,严防春节期间发生安全事故。督导企业合理安排春节期间的生产运营计划,确保邮件、快件无积压、遗失现象,做好用户申诉受理。严格落实寄递安全“三项制度”,严密防范各类危险品流入寄递渠道。二是严格落实值班值守制度,自治区局、市局主要负责人亲自带班,确保信息渠道畅通。三是做好安全管理工作。根据国家局部署,下发加强春节期间寄递安全管理工作的紧急通知,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强春节期间安全管理工作的重要指示批示精神。

  广西局表示,下一步将继续深入贯彻落实国家局春节旺季安全生产决策部署,确保全区邮政业安全平稳运行。