首页>新闻>国家局和省局信息

  3月6日,山西省邮政管理局召开专题会议,传达贯彻全国邮政普遍服务监督管理和邮政市场监管工作会议精神,安排部署下一阶段工作。

  山西局要求,一要深入学习贯彻两个会议精神,做好传达贯彻工作,认真筹备好全省邮政普遍服务监督管理和邮政市场监管工作会议。要把传达贯彻会议精神作为当前和今后一段时间的重点来抓,统一思想、层层传达,真正做到入脑入心,落实到具体行动上来。同时要结合会议精神,认真梳理、细化分解、逐项对照,将山西特色工作融入到国家局各项部署和要求中,做好相关部署和贯彻工作。二要突出重点抓好落实。要认真落实好两个会议提出的要求和重点任务,各司其职、统筹推进。要重点推进好国家局党组确定的更贴近民生7件实事。加大对《邮政普遍服务》标准落地的执法检查力度;督促引导邮政企业提高投递效率,确保年底实现县级城市党报当日见报;在与老百姓密切联系的末端投递服务上下大力气,保障群众的用邮权益;实施放心消费工程,推进省级分拨中心自动化和市级分拨中心规范化建设。三要进一步强化工作作风。要以“作风建设提升年”为切入点,以务实、求真的作风更加深入地抓好各项工作的落实,形成对工作完整的闭环管理,推进重点工作落地。要大兴调查研究之风,深入基层,了解企业实际情况,了解市场主体的想法,形成清晰的管理思想和正确的工作思路。切实提高工作的目标性和坚韧性,在工作落地和深入上下功夫,做文章,力争在重点工作上有所作为、取得突破。要层层传递正能量,传导压力,全力推进各项工作的落实。

  山西局表示,将严格按照国家局的各项安排部署,结合山西实际,以更加务实、较真的作风狠抓落实,以钉钉子精神推进重点工作取得突破,确保全年各项目标任务顺利完成。