首页>新闻>国家局和省局信息

  为保障全国“两会”期间提供高标准、高质量的邮政服务,确保邮政报刊亭依法规范运营,日前,北京市邮政管理局派出检查组对北京市邮政报刊零售公司“两会”期间服务保障情况进行督导检查。

  检查组听取了企业相关负责人关于做好“两会”期间服务保障工作的汇报。市邮政报刊零售公司积极贯彻落实国家邮政局和北京局各项工作要求,一是下发“两会”期间服务保障通知,成立生产服务、交通安全、安全维稳等工作小组妥善应对突发事件。二是做好国家规定报刊发行配送工作,保证《人民日报》和《北京日报》的配送时限和覆盖率。三是与报刊亭个体经营者100%签订《“两会”安全责任承诺书》。四是企业督导报刊亭组织全覆盖、不间断自查。建立“两会”服务保障人员微信群,针对出现的问题现场发现,现场整改,对重点部位周边报刊亭进行反复排查。

  北京局指出,市邮政报刊零售公司“两会”服务保障方案细、部署实、覆盖广、时间长,效果显著。“两会”会期过半,企业要继续加大工作力度,确保圆满完成“两会”邮政报刊零售服务保障工作。