首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议精神,夯实安全管理责任,全面提升服务监管能力,确保行业监管工作创新有为,近日,安徽省邮政管理局出台《全面推动2017年市场监管工作提质增效的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》按照国家邮政局部署要求,结合全省邮政行业发展实际,提出了全省邮政管理系统2017年市场监管工作思路,制定了工作目标,明确了工作措施,强化了责任落实。

  《指导意见》要求,各市局要积极参与全省商路建设,做好快邮合作牵头协调工作,提高农村地区邮政营业场所及其它末端设施利用率;充分发挥合肥快递示范城市、皖南快递产业园、蚌埠市电子商务和快递协同发展试点工作引领示范作用;要加强与地方农委、城建房管等部门沟通协调,积极推动“快递下乡”、“快递入区”工程,加强与多经营主体的投递合作,共建城市社区和乡镇综合服务平台;要夯实领导责任,强化属地责任落实,逐步健全对企业安全考评的量化指标体系,扎实有效推动“三项制度”落实。

  《指导意见》强调,各市局要对涌现出的新模式新服务,在依法维护市场公平、维护消费者权益和严守寄递安全红线的基础上,坚持包容发展的态度,为市场发展新业态新模式营造规范有序的市场环境。