首页>新闻>国家局和省局信息

  3月16日,国家邮政局召开全系统电视电话专题会议,就贯彻落实中办、国办联合印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规进行动员部署,局党组成员、副局长王梅出席会议,党组成员、副局长邢小江做动员讲话。

  邢小江指出,领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的一项重要制度安排。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对坚持和完善领导干部个人有关事项报告制度提出了一系列新指示新要求。两项法规的出台,集中体现了中央加强干部监督管理的决心和部署,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,具有十分重要的意义。

  邢小江强调,全国邮政管理部门要按照中央的要求,把“认真”二字牢记在心上、体现在行动上,抓好责任落实、抓好学习培训、抓好组织实施,确保学习到位、宣传到位,贯彻落实到位。各级领导干部在报告个人有关事项时要突出“精准”要求,牢记职责使命和党员义务,践行三严三实,将新的变化内容弄明白,把家事家产情况搞清楚,对有关纪律规矩掌握准,以实践证明邮政管理领导干部群体是一支经得起考验的队伍,是一支忠诚干净担当的队伍。

  国家邮政局人事司就个人有关事项集中填报工作进行了培训。

  国家局机关各司室处以上领导干部和直属各单位领导和内设机构负责人在主会场,各省(区、市)邮政管理局负责人在分会场参会。