首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽省委、省政府下发《关于2016年度全省综治工作(平安建设)目标管理考评情况的通报》。其中,安徽省邮政管理局被评为2016年度全省综治工作(平安建设)优秀单位。

  2016年,安徽局高度重视综治工作,严格落实综治和平安建设各项工作部署,确保全省寄递渠道安全平稳畅通。一是成立省邮政管理局综治工作领导小组,下设办公室,明确职责,落实责任。二是与省局机关各处室、各市局签订综治工作目标管理责任书,积极推动形成综治工作齐抓共管的格局。三是认真落实相关会议文件要求,及时向省综治办报告全省寄递渠道安保工作、“三项制度”落实以及寄递渠道安全管理工作等情况。四是不断完善全省寄递渠道安全管理领导小组工作机制,定期召开领导小组会议和联络员会议,建立定期通报制度和联动督查队伍。五是将加强安全监管、应急保障能力建设及落实“三项制度”列为年度重点工作,联合省公安等部门对全省邮政、快递企业开展多形式的检查。

  安徽局表示,下一步将再接再厉,开拓创新,进一步健全落实社会治安综合治理领导责任制,深入推进社会治安综合治理创新,助力平安安徽建设,为建设“五大发展”美好安徽作出更大的贡献。