首页>新闻>国家局和省局信息

  4月18日,国家邮政局副局长、海峡两岸邮政交流协会副会长赵晓光在北京会见了前来参观访问的台湾邮政业务青年交流团一行。

  赵晓光对青年交流团的到来表示了欢迎,简要介绍了大陆邮政业最新发展情况和趋势,勉励他们为两岸邮政深化合作发挥作用。他指出,2008年海峡两岸全面直接双向通邮以来,两岸邮政交流不断深化、合作日益多元、成效不断显现,取得了丰硕成果。希望台湾邮政业务青年交流团此行能够深入了解大陆邮政管理、经营、服务、科研等各方面情况,为两岸邮政延续良好合作打下基础,同时切身感受大陆自然和人文的深厚底蕴,为增进两岸同胞理解和民生福祉作出自己的贡献。会见中,适逢台湾交流团一位青年的生日,赵晓光专门向他致以祝福。收到这份意外的祝福后,这位青年激动地表示:“很温暖、很感动。”

  此次到来的台湾邮政业务青年交流团一行19人,70、80后居多,平均年龄40岁左右,是台湾邮政各层面、各领域的业务骨干。他们对大陆方面的周到安排表示了由衷感谢,并希望两岸邮政增强合作特别是青年之间进一步加强交流和理解。

  海峡两岸邮政交流协会有关负责同志陪同会见。国家邮政局有关司室、中国邮政集团公司部分青年同志参加交流。