首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,四川省委政法委副书记、省综治办主任杨勇带队到青川县调研指导寄递物流业,高度肯定青川县寄递物流业规范运营工作。广元市副市长、公安局长胡国民、青川县委书记等陪同调研。

  杨勇一行到青川同城快递股份有限公司,现场查看企业场址规模与站区建设,交流了解当前配送经营效益和从业人员结构,并就“寄件实名制、危险品检测、物件来源监管”等工作进行全面检查。杨勇表示,青川县寄递物流业严格坚持“五统一、三到位”,打造出一流集配站点,同时依托站点建设延伸布局农村电商覆盖深度,有效解决了“域外商品服务群众最后一公里”和“青川产品配送最初一公里”问题。

  杨勇强调,寄递物流业是多次产业转型升级、供给侧结构性改革纵深推进的必然产物,也是配套信息战略、服务群众多元供需的新生业态。要进一步厘清寄递物流产业盲区与社会公序良俗的深层联系,加大对寄递物流从业人员的教育培训,严格行业准入制度、严格操作规范流程,注重经济效益的同时更要肩负社会责任,真正让寄递物流业助力构建平安大局。