首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局组织召开全省寄递渠道安全管理领导小组会议,就2017年全省邮件快件安全管理工作情况进行总结,对2018年工作进行安排部署。省综治办、公安厅、交通运输厅、民航甘肃监管局、兰州铁路监督管理局等省寄递渠道安全管理领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  会议指出,2017年在寄递渠道部际安全管理领导小组和国家邮政局、省委、省政府的坚强领导下,充分发挥部门联合机制作用,加强联系,密切协作,共筑寄递渠道综合治理坚强堡垒,通过各级、各部门的共同努力,全省寄递渠道安全风险应对工作有力有效,确保了全省邮政行业安全、平稳运行,未发生重大安全事件,为党的十九大胜利召开,以及敦煌文博会等一系列重大活动安全顺利举办提供了有力保障,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2018年,全省寄递渠道安全管理工作要紧紧围绕党的十九大对国家安全、社会稳定工作提出的新任务、新要求,深刻认识寄递安全管理工作在维护国家安全、公共安全和社会稳定中的重要地位和作用,切实用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记总体国家安全观统领寄递安全管理工作,紧密结合工作实际和部门职能,找到推动寄递安全管理工作创新发展的着眼点、着力点和突破口,推动工作不断向更高层次迈进。

  省寄递渠道安全管理领导小组各成员单位表示,将认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强寄递安全管理的一系列决策部署,进一步牢固树立安全发展理念和红线意识,加强组织领导,严格落实责任,强化务实合作,全面提升寄递安全管理工作水平。