首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强快递业精神文明建设,促进行业科学发展,近日,内蒙古自治区邮政管理局与自治区团委联合下发了《关于在全区快递行业开展创建青年文明号活动的通知》。

  结合自治区快递业发展实际,内蒙古局与自治区团委携手提出了“敬业、协作、创优、奉献”的行业青年文明号精神理念。同时就活动开展提出了四点要求:一是要加强组织领导,要按照总体部署,认真规划,明确创建重点,制定推进计划。二是要广泛组织发动,要通过动员会议、座谈交流、交流观摩等方式,增强快递企业对青年文明号活动的了解和认识。三是要强化载体建设,要结合行业发展方向和行业青年特点,适时开展特色鲜明、牵动力强、富有实效的青年文明号示范创建活动。四是要培育示范集体,要加强重点培育,遴选先进集体开展本级的示范创建工作,促进创建工作的整体活跃。

  内蒙古局表示,将以此次活动开展为契机,组织和动员行业青年恪守职业道德、争创一流业绩、勇担社会责任,为树立行业良好社会形象,增强快递业发展活力,弘扬社会文明风尚发挥积极作用。