首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,海南省寄递渠道安全管理领导小组会议在海口市召开,省寄递渠道安全管理领导小组成员单位有关负责人参加会议。

  会上,海南省邮政管理局介绍了省邮政业改革发展情况以及全省寄递安全管理工作情况,分析了当前寄递渠道面临的主要安全形势,提出了下一阶段重点工作建议:一是全力做好重大活动期间寄递渠道安全保障工作;二是持续推动寄递安全“三项制度”落实;三是发挥9部门联合监管机制作用,开展常态化合作;四是完善寄递安全监管体制机制保障,深入推进寄递渠道安全管理各项工作。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院以及省委、省政府的相关决策部署上来,增强抓好寄递渠道安全管理工作的责任感和使命感,发挥9部门寄递安全联合监管机制作用,督促企业严格落实寄递安全管理措施,突出抓好“三项制度”和源头监管,利用综治考评机制推动寄递安全属地管理责任的落实,织密安全防范网络,为平安海南建设作出应有的贡献。

  会上,领导小组各成员单位还就发挥寄递渠道安全管理工作联合机制作用,推进下一阶段重点工作进行了讨论交流。