首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提升省局机关全体人员的消防安全意识,提高对火灾安全事故的应急防范和自救能力,近日,河南省邮政管理局组织开展了消防知识培训会暨消防应急模拟演练,机关干部职工共30余人参加。

  培训会邀请了省消防协会专家为大家做消防培训和实战演练指导。培训围绕“如何预防火灾、灾后如何自救逃生”,以发生在身边的火灾案例为切入点,通过播放警示片、现场讲解的方式,详细讲解了火灾的预防、扑救、逃生、报警等消防知识,并向与会人员现场演示了灭火器、灭火毯、灭火宝、防毒防烟面罩和多用途应急手电筒等消防器材的使用方法及注意事项。培训后,还组织全局开展了一场消防应急模拟演练。演练过程忙而不乱,紧张有序,圆满完成了既定的灭火疏散逃生演练任务。

  河南局表示,通过此次消防培训和演练,进一步掌握了火灾现场的应急处置措施及疏散逃生的基本方法,增强了消防安全意识、突发事件应急能力和自救能力,下一步,省局将定期对各个部位消防安全情况进行检查,全力排除安全隐患,确保消防安全“零”事故。