首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,海南省“扫黄打非”工作领导小组召开全省2018年“扫黄打非”工作会议,对“扫黄打非”工作先进集体和先进个人予以通报表彰。海南省邮政管理局市场监管处获2017年全国“扫黄打非”先进集体荣誉称号,这是继2016年获得全国“扫黄打非”先进集体称号后,海南局再次获此殊荣。

  2017年,海南局在国家邮政局党组、省委省政府的正确领导下,指导全省邮政行业紧紧围绕保障党的十九大胜利召开这条主线,坚持专项治理与日常监管相结合,突出物品寄递和报刊销售两个重点,扎实开展了“清源”等专项行动,督促企业严格落实“三项制度”,加快实名收寄信息系统的推广应用,加强“扫黄打非”工作宣传教育力度,协同有关部门坚决查堵非法出版物,取得了显著成效,确保了全省寄递渠道安全畅通、平稳运行。

  海南局表示,下一步将继续加大全省邮政行业“扫黄打非”工作力度,不断完善部门协同和联合监管工作机制,督促企业严格落实“三项制度”,强化从业人员教育培训,加大市场监管执法力度,为促进全省邮政行业健康发展、营造良好社会文化环境作出应有贡献。