首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好自治区“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,内蒙古自治区邮政管理局组织人员力量,深入呼和浩特市、包头市寄递企业营业网点、快递分拨中心进行安全检查,全面排查整治安全隐患。

  检查组深入自治区申通、圆通、韵达、中通、天天等快递企业分拨中心,对企业“两会”期间安全生产保障工作部署、“三项制度”落实、值班带班制度执行等情况进行了重点督导检查。详细了解了各企业春节前安全生产和服务保障工作准备情况、信息安全保障措施、人员车辆储备及突发事件应对情况等。检查组同时提出三点要求:一是要严格执行“三项制度”,深刻认识做好“两会”期间和春节前寄递渠道安全保障工作的重要意义,采取强力措施,确保制度执行到位。二是要扎实做好《禁止寄递物品管理规定》宣贯工作,加强对各类违禁物品的查验力度,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是要加强应急值守,畅通信息渠道,做好人力、车辆、场地以及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件能够及时应对、有效处置。

  内蒙古局表示,将持续做好“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,确保全区寄递渠道安全畅通。