首页>新闻>国家局和省局信息

  据气象部门预报,近期江苏省局部地区将有暴雪,最高积雪深度40厘米以上,最强降雪时段在24日白天至25日夜间,对于可能出现的雨雪冰冻灾害天气,江苏省邮政管理局第一时间在门户网站发布寄递服务消费提示,并紧急启动应急预案,要求各市邮政管理局和省内各寄递企业从四个方面加强应对防范,全力保障雨雪冰冻天气邮政业安全畅通和平稳运行。

  一是迅速组织防范应对。迅速行动、科学防范,采取有效措施避免发生人身伤害事故和邮件、快件大量积压现象,耐心做好消费者解释和申投诉处理工作。二是认真做好“四防”工作。立足做好防滑、防冻、防火、防塌工作,配备防冻液、防滑链等物资,切实加强暴雪天气邮(快)件运输、投递的行车安全,做好一线员工的抗寒御寒工作,严禁使用大功率取暖器及违规充电行为,深入排查分拨中心、营业网点以及员工生活区等人员密集场所消防安全隐患,及时清理房屋积雪,严防因暴雪天气房屋坍塌造成人员伤亡事故。三是健全完善应急预案。启动突发事件应急处置预案,提前筹备落实应急救援队伍、装备、物资等工作,提高突发事件应急处置能力。四是严格实行应急值守制度。雨雪冰冻天气期间实行24小时值班和突发事件报告制度,畅通信息报送渠道。