首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步做好2018年全省邮政业投、申诉处理工作,提升全省邮政业服务质量水平,日前,河北省邮政管理局召开了2018年首次全省快递服务质量提升联席会,石家庄市邮政管理局、省邮政业安全中心、快递协会及省级品牌快递企业相关负责人参加会议。

  会议通报了2017年全省邮政业服务质量情况和申诉工作常见问题,分析了日常申诉工作中存在的不足,征求了各企业对申诉处理工作的意见建议,并现场解答了企业提出的重点、难点问题。顺丰和安能快递企业就处理客户投诉提高服务满意度分享了工作经验做法。

  会议要求,一是要及时处理投、申诉案件。企业在接到投、申诉案件,要做到及时接收、及时处理、及时回复,答复内容要认真全面。二是处理投、申诉工作要讲究技巧。各企业要主动加强本企业、本网络投、申诉处理培训,尤其要加强一线员工培训,提高投、申诉工作处理技巧和能力。三是加强投、申诉工作宣传与引导。各企业要定期把本企业处理的典型案例进行梳理,分析产生原因,并提出行之有效的解决办法,通过企业网络、QQ群、微信群等新媒体渠道进行广泛宣传培训,警示引导从业人员避免出现类似的问题。