首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好春节和全国“两会”期间全市寄递渠道安全服务保障工作,近日,北京市邮政管理局召开动员部署大会,安排部署春节和全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,要求企业切实提高思想认识,强化安全制度落实,维护全网稳定运行,保障寄递服务质量。市邮政企业,全市90余家快递企业负责人参加会议。

  会议强调,各企业要高度重视寄递渠道安全服务保障工作,牢固树立底线思维和红线意识,提早谋划,提前准备,严格落实企业安全主体责任,狠抓“三项制度”落实,认真开展安全生产自查自纠,充分调动资源保障春节前后行业稳定运行,全力以赴做好全国“两会”期间寄递渠道安全与服务保障工作。同时,北京局对今年开展的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治行动、春节期间烟花爆竹安全管理、寄递渠道禁毒和“扫黄打非”等专项工作进行了专题部署。

  会议强调:一是提高站位,认清形势,高度重视寄递渠道安全服务保障工作;二是突出安全,狠抓落实,全力确保寄递渠道安全万无一失;三是提前谋划,保障稳定,提供优质高效的寄递服务;四是加强监管,督导检查,不断强化邮政市场监督检查力度。

  北京局表示,下一步将持续加强春节和全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,切实加强监督执法,督导企业落实各项安全制度,提升寄递服务质量,维护行业平稳运行。