首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),日前,重庆市邮政管理局联合市商委召开电子商务与快递物流协同发展工作座谈会。市网商协会、电商协会、快递协会,以及市内重点快递品牌企业和电商企业负责人参加了会议。

  会议对《重庆市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案(征求意见稿)》进行了讨论,提出了修改意见。同时,对电商企业与快递物流企业协同发展现状、存在的问题以及快递末端网点建设、快递物流车辆规范管理、快递物流绿色发展、电子商务与快递物流基础设施建设用地等重点问题进行了深入讨论。

  重庆局表示,下一步将加强与市商务、发改、交通运输等部门的工作衔接,力争尽快出台实施方案,将利好政策尽快落地,转化为实实在在的成果,切实解决全市电子商务与快递物流协同发展面临的突出问题,加快提高快递物流现代化水平,促进市邮政行业持续健康发展。