首页>新闻>国家局和省局信息

  为推动全省邮政行业加快发展,推进“快递+”工程,有效提升邮政管理部门安全监管工作水平和寄递企业安全生产管理能力,日前,福建省邮政管理局举办了2018年全省寄递渠道发展与监管工作培训班。省、市、县三级邮政管理部门及平潭邮政业发展与安全中心,省快递行业协会,16个主要快递品牌福建区负责人及安全管理专职人员约80人参加了培训。

  此次培训强调了当前全省寄递渠道安全形势与工作重点,部署了岁末年初安全生产工作及全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,演示了省寄递业实名收寄验视监管系统,讲解了完善“快递+”统计工作台账相关要求。福州局、漳州局、泉州局等市局分别作了相关“快递+”发展工作经验介绍。培训还组织实地参观了建阳晓富种业种子研发销售企业及建阳建盏示范基地。该企业通过加盟安能快递,实现了集生产加工、人才培养、自主研发、多渠销售、自我配送于一体的经营体系,为全省“快递+”项目发展作了示范。

  福建局表示,将继续发挥本地优势,进一步推进“快递+”项目发展,同时把好“安全关”,保障行业持续健康发展。