首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽省第十三届人民代表大会第一次会议召开,省长李国英代表省政府做政府工作报告。报告充分肯定了全省邮政业发展成效。

  报告指出,过去五年,全省经济结构不断优化,“基于‘互联网+’的新业态发展迅速,快递业务量从1.4亿件增加到近9亿件”。在明确今后五年工作任务时,报告提出要推进城乡融合发展和区域协调发展,构建现代化物流快递体系,加快建设高效畅通的物流平台。

  近年来,全省各级政府持续加大对邮政业的扶持力度,利好政策相继出台,省、市政府全部出台促进快递业发展实施意见;省直相关部门联合制定印发推进快递进校园、快递服务现代农业、快递服务进社区相关意见;省编办批复成立省邮政业安全中心;地方财政已安排近5000万元资金支持行业发展,行业发展质效不断优化,公共服务能力整体提升。

  安徽省邮政管理局表示,将围绕国家邮政局各项工作安排和全省“一建设、三同步”的目标思路,加快贯彻实施《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,争取尽快出台相关实施意见;推动行业政策和“十三五”规划有效实施;推进国家局容灾备份中心和快递业重大项目规划建设;打造多元末端服务体系,巩固提升全省电商进农村全覆盖;强化寄递渠道安全监管,为加快建设现代化五大发展美好安徽再作贡献。