首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,浙江省邮政管理局召开局机关全体会议,对春节前后行业安全生产工作进行再部署、再落实。

  会议传达学习了全省安全生产工作电视电话会议精神,强调要彻底排查“物的不安全状态”和“人的不安全行为”,注重源头治理,要站在讲政治的高度肩负起安全生产的重任,压实责任、抓住关键,打好“六大”攻坚战。

  会议同时传达了《国家邮政局关于做好2018年全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作的通知》要求,强调要切实增强做好安全保障工作的责任感和紧迫感,提前谋划好“两会”期间邮政、快递服务工作,严格落实各项安全保障措施,加强应急管理。同时,省局将该文件转发至市局,确保安全生产工作全省联动,齐抓共管。

  会议结合实际对春节前后安全生产工作进行了强调部署。一是要扎实打好“三项制度”落实攻坚战,发挥实战效能,落实企业主体责任,严守安全底线;二是要加强重点领域安全生产检查,防止危化品等流入寄递渠道,深入开展涉枪涉爆隐患集中整治;三是做好邮政快递服务保障,认真开展消费者申诉工作,保护消费者权益;四是要抓好春节前后值班值守应急工作,遇有重大事件能及时报告处理。同时,局领导将带队到企业就春节前后安全生产工作开展专项检查。