首页>新闻>国家局和省局信息

  5月17日,吉林省邮政管理局局领导带队到省内主要品牌快递企业就党建工作进行调研指导。

  调研组先后来到省顺丰、中通、圆通、唯品会、京邦达、苏宁等品牌快递企业,与企业负责人和党建工作负责人进行座谈交流,详细了解企业党建工作开展情况,听取各方面意见和建议。

  调研组指出,各企业负责人要牢固树立抓党建是本职的思想,提高政治站位,企业在抓经营发展的同时,要把党建工作作为首要重要政治任务抓紧抓好,抓出成效。要牢牢把握党建工作的正确方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,积极推进五个邮政建设。坚持政治方向不动摇,党建工作要服务中心,建设队伍,做到党建和经营两手抓、两手都要硬。

  调研组要求,各企业要夯实党建基础工作,以政治建设为统领,加强思想建设、组织建设和制度建设。加大力量投入,建立和完善党建工作机制,落实好“三会一课”制度,不断完善和规范组织生活制度,加强党的规范化建设, 健全组织,完善制度,丰富党员学习和活动形式。要注重发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,以党建聚群力,以党建促发展,增强党员干事创业的积极性,为经济社会发展增添活力。

  调研组强调,党建工作要坚持常抓不懈,始终把思想政治建设作为首要任务,思想上、行动上要始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实国家局党组的各项决策部署,把规范组织生活作为重点,抓住关键少数,选优配强支委会,加大教育培训力度,培养先进典型,打造党建品牌,总结经验做法,推动全省快递企业党建工作取得更大成效。?

  各快递企业纷纷表示,将按照调研组要求,高度重视,加强领导,精心部署,抓紧布置,抓好落实。