首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,内蒙古自治区邮政管理局获2017年全区服务业优秀统计工作直报单位称号,这是内蒙古局连续第二年获此荣誉。区局王亚楠同志获先进个人表彰。

  2017年,内蒙古局继续加强与自治区统计局的合作,在数据收集整理、行业统计、行政执法、行业数据共享分析等方面形成稳定工作机制。内蒙古局坚持以夯实日常统计工作为基础,实现了“三个进一步”。一是统计范围进一步拓宽,年内先后3次组织开展统计范围调整工作,持续补充和细化行业统计调查机构。二是统计质量进一步提升,加大催报、审核力度,加强对重点对象、重点环节的监控,统计数据质量显著提升。三是统计发布公信力进一步增强,及时准确发布行业统计数据,为有效掌握行业发展态势,加强行业管理提供了科学依据。

  内蒙古局表示,将再接再厉,积极进取,进一步做好行业统计工作,及时向地方政府汇报行业发展情况,为提高政府统计整体效能提供有力支撑。