首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖南省邮政管理局举办全省邮政市场监管综合业务培训班,各市州局局长、省级快递企业主要负责人共计100余人参加培训。

  培训深入解读了《快递暂行条例》、《快递末端网点备案暂行规定》、《快递业信用管理暂行办法》,组织座谈讨论了《湖南省快递业信用体系建设工作方案(征求意见稿)》,对申诉工作进行了专题辅导,对末端网点备案系统操作进行了讲解演示,并就做好全省末端备案管理和信用体系建设工作进行了重点部署。

  湖南局强调,一要深入宣贯《快递暂行条例》,把执行法律作为标杆,紧密结合当前工作,将实施条例转化为务实行动,聚合政府部门力量促进快递业发展,引导快递企业转型升级。二要推动末端快递网点备案,按照“应备尽备”的要求,督促各快递企业落实全网统一管理,依法全面如实报备,让制度红利照亮行业。三要加快快递信用体系建设,按照时间节点推进,按时保质建立快递企业诚信档案。四要做好消费者申诉处理工作,为民解难,尽心尽责为行业效力。